Интересные факты о русской кухне

25 ноября 2015 - Ksusha
article52.jpg

Аналогом мороженого на Руси было замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовливалась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

замороженное молоко

В 18 веке в России пироги из картошки подавались в качестве десерта. Перед употреблением их густо посыпали сахаром.
 
пироги из картошки с сахаром
 
Главным русским напитком всегда был хлебный квас. Он обладает приятным кисловато-сладким "сытным вкусом" и ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба, хорошо утоляет жажду, вызывает аппетит и повышает жизненный тонус человека.
 
хлебный квас
 
Репа в России до конца 18 века имела такое же значение как сегодня картофель, ее фаршировали, варили, парили, на её основе готовили квас.
 
репа пареная
 
Народный салат «Селедка под шубой» изначально задумывался как примиряющее и объединяющее народ кушанье и было впервые приготовлено накануне 1919 года.
 
селедка под шубой
 
Щи были известны на Руси задолго до  ее крещения. Когда-то щами называли практически все похлебки. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. "Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит". Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий.
 
щи похлебка
 
На Руси свеклу запекали в печи и подавали к чаю. Согласно легендам, этот овощ весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами
 
свекла печеная
 
 

Похожие статьи:

Русская кухняИстория и традиции русской кухни. Часть 1.

Русская кухняИстория и традиции русской кухни. Часть 5.

Русская кухняИстория и традиции русской кухни. Часть 3.

Русская кухняИстория и традиции русской кухни. Часть 2.

Русская кухняИстория и традиции русской кухни. Часть 4.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1489 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий