Финляндия – это страна с большим количеством чистых водоемов. Нет ничего удивительного, что основной продукт в этом государстве рыба. Суровые природные условия также отразились на кулинарных традициях финнов. Этот народ довольствуется простой, но очень сытной едой. И, видимо, для бодрости, в пасмурной Финляндии на столе должна быть всегда обязательно чашечка кофе. Эта страна признана абсолютным лидером по потреблению этого напитка.
Наиболее широко распространены в кулинарных традициях Финляндии – разнообразные блюда из рыбы. Это – разные виды деликатесных рыб, приготовленные в собственном соку, и их икра: лосось, сиг, форель. А также - рыбные пироги и супы, салаты и запеканки из сельди.
Из мяса финны чествуют оленину и дичь. Обязательное блюдо, которое следует попробовать при поездке в Финляндию, – это оленина с брусничным варением. Молочные же блюда из этой страны прославились во всем мире. Такие как масло, сыр, простокваша.
В десертах же, напротив, финны крайне скромны. Сладости в этой стране заменяют киселями из ягод, ароматными булочками. Также финны уважают местную водку и ликеры и настойки на травах и лесных ягодах.
Похожие статьи:
Финская кухня → Традиции финской кухни
Узбекская кухня → История узбекского плова
Русская кухня → История и традиции русской кухни. Часть 2.
Русская кухня → История и традиции русской кухни. Часть 1.
Кавказская кухня → Что скрывается за названием Кавказская кухня